Почему Он? Влад Фрейденберг

27 Июня в 07:36
Почему Он? Влад Фрейденберг

 Представитель поколения миллениалов делится своими либеральными взглядами на жизнь, рассказывает о своем восприятии внешнего мира, отношении к моде и браку

Ты очень рано начал свою карьеру в SOHO и ты один из самых молодых управляющих партнеров CHOP-CHOP, скажи, почему ты решил развиваться в сфере fashion?

Я не считаю себя каким-то экспертом моды, я по своей сути, скорее предприниматель, маркетолог, и для меня не важно, что продавать: бутылку воды или одежду от Valentino. Моя задача строится на том, чтобы привести покупателя в магазин, а fashion – это всего лишь сфера, где я работаю, не больше. Важен интерес к занимаемой должности и команда. Думаю, если бы такие люди, как в команде CHOP-CHOP и SOHO, были в какой-нибудь самой обычной компании, мы бы вывели ее на новый уровень все вместе.

Как часто ты встречаешься с предубеждениями по поводу своего возраста на занимаемой должности? Ведь многие сотрудники достаточно старше, не считают ли тебя несерьезным молодым руководителем?

Я рад, что пока с таким не сталкивался. На самом деле, людей нужно судить по их делам и достижениям, а не по возрасту. Ведь существует огромное количество руководителей за сорок, с двумя высшими образованиями, но они, всё ещё, пользуются архаичными методами управления и продвижения. При этом, я знаю большое количество людей, которые уже в восемнадцать делают успехи в сфере предпринимательства. Поступки – это решающий фактор, на который возраст не распространяется. То есть поступки для тебя одна из решающих ценностей? Да, плюс к этому, можно прибавить свободу, открытость и актуальность. Я не переношу ретроградство, архаизмы, стереотипы, ненависть к чему-либо. Нужно просто получать максимальное удовольствие от того, что ты делаешь, не растрачиваясь эмоционально, на что-либо еще. Говорят, что у нового поколения другие ценности – да, это действительно так. Если в двадцатом веке был актуален афоризм - «кто не работает, тот не ест», то сейчас, он, скорее, преобразовался в «кто не работает, тот не есть». То есть, просто его не существует. И дело не в деньгах, или других потребностях, а в способности быть полезным. Буду честным, это для меня намного важнее.

Влюблялся ли ты хоть раз в жизни? Как ты себя вел в отношениях?

У меня, в силу молодости, было не так много отношений. Я всегда просто был естественным, особо не ухаживал, а тем более, не планировал, что сегодня нужно подарить цветы, а через неделю сводить в кино. Все получается само собой, стихийно – вот секрет моей мужской элегантности. А уж если я по уши влюблен, то я самый последний молчун. Не тот весельчак Влад, а простой тихий парень, который даже не знает о чем поговорить со своей идеальной девушкой. Поэтому, я считаю, что девушка должна быть сильнее меня – я должен у нее чему-то учиться, она должна быть круче и лучше, а я хотел бы следовать за ней. Я уже взрослый человек со сформировавшимися интересами, но мне хочется, чтобы девушка меня привела во что-то новое.

Как человек, который, работает в fashion сфере, ты обращаешь внимание на то, как одета девушка?

Нет, самовыражение в музыке, одежде или в чем-либо еще зависит только от интеллекта. Мы же все прекрасно понимаем, что если человек вырядился так, что стыдно на него смотреть, или слушает на полной громкости откровенный мусор, так что всем от него плохо, – у него не все в порядке с головой. Так и я, в жизни не буду иметь ничего общего с девушкой, которая открыто транслирует свое тело окружающим. Дело вовсе не в модных познаниях, это следствие восприятия внешнего мира. Тогда опиши, как выглядит твоя идеальная девушка? Донская казачка. Смуглая кожа, темные волосы, карие глаза. Самый распространенный образ шолоховских рассказов. Если вы хотели услышать описание каких-то модных вещей на ней или брендов, то для меня это неважно. В первую очередь комфорт, как для меня, так и для нее.


Ты хотел бы жениться?

Я молод, разве я могу ответить на этот вопрос? Я за традиционные ценности семьи, я хочу создать что-то больше, чем просто отношения, но я молодой и очень суетной пока. Конечно, я хотел бы жениться и обрести покой, но боюсь, на данном этапе об этом говорить немного рано, так как, прямо сейчас, это не приведет ни к чему хорошему.

Назови три вещи, который должен сделать каждый холостяк до свадьбы?

Я бы порекомендовал все то, о чем говорил раньше: нужно перестать строить из себя кого-то другого – быть исключительно самим собой, научиться быть открытым и просто не врать.