Цели и мечты

27 Июня в 07:34
Цели и мечты

 Основатели консалтинговой фирмы «Brain Top» и создатели курса «Нетворкинг как стиль жизни» Олег Чаусов и Евгений Матвеев рассказали как легко исполняются мечты, если поставить верные цели.

 Как найти свою мечту?

Самый простой ответ – намечтать ее. Задаться обыденными, но такими важными вопросами, как: «чего же я на самом деле хочу?» и «о чем я мечтаю?» Только за подобными ответами могут скрываться многогранные и затрагивающие разные сферы элементы, которые в конечном итоге составляют материал для одной большой и самой важной Мечты. Каждый человек, так или иначе, ежедневно задумывается к каким вещам ему стоит стремиться, и какая идеальная, на его взгляд, должна случиться жизнь – вот это и есть Мечта.

 Откуда вы знаете, как достичь определенной цели и неужели есть для этого определенная схема?

Мы знаем, что такое в принципе «Цель», а это очень важно. Это важный элемент Мечты, ее фундамент, более детально сформулированный и конкретно описанный. Что касается технологии достижения целей – да, действительно, такая схема есть. Не смотря на то, что у всех нас с вами разные цели, методика для их достижения одна и та же: нужно определить то, чего мы желаем, конкретно описать это, после чего выяснить какими ресурсами мы на сегодняшний день обладаем, и чего нам для выполнения цели не хватает. Важно не остановиться на этом моменте и действительно начать делать. Наш мозг так устроен, что он, в любом случае, работает через достижение целей, и в тот момент, когда у нас нет собственных целей, он начинает обслуживать цели других людей или наши случайные желания. Люди, которые имеют цели двигают этот Мир!

 Действуете ли вы сами по этой определенной схеме?

Да, в том числе и по этой. Скажем больше, со временем мы стали использовать все больше методик, тем самым, находясь в неком эксперименте. Делать выводы о полезности определенных схем, можно только полностью изучив их эволюционным путем, отделив их от неэффективных. Наши курсы редко, когда бывают одинаковыми, хотя бы по причине того, что с каждым разом мы сами изучаем все больше методик, и лучшие входят в состав наших продуктов.

 В каком возрасте вы сами поняли что хотите, и имеет ли возраст значение?

Каждый из нас с раннего детства стал двигаться к своим целям. Дети - это самые целеустремленные существа. Но в разном возрасте цели разного масштаба и им свойственно меняться, так как со временем меняется и набор ценностей, и масштаб человека. В возрасте 6 лет у нас уже были конкретные цели - и я, и Олег занимались спортом, а спортивная жизнь неизбежно связана с достижением тех или иных результатов. На тот момент не было понимания и не было такогоогромного инструментария, который на сегодняшний день помогает на пути к достижению целей.

В вопросе реализации Мечт возраст не имеет никакого значения. С годами вопросов все больше, и чем старше мы становимся, тем больше осознаем и думаем: «круто, почему я не знал этого 20-30 лет назад». Ведь чем раньше мы это поймем, чем раньше мы попробуем и протестируем на себе эту технологию, чем раньше мы научим достигать своих целей и задач, научимся реализовывать свои мечты и желания, тем насыщенней, ярче, интересней станет наша жизнь и жизнь людей вокруг нас. Всегда нужно помнить, что все великое, что было создано людьми, было чьей-то мечтой и целью.

 Каждый человек может достичь желаемого?

По нашему мнению, абсолютно каждый человек, который осознаёт и понимает, чего он хочет, может исполнить свою мечту. Абсолютно каждый: вне зависимости от его вероисповедания, цвета кожи, расы, умственных способностей. Нужно верить в себя, трудиться, принимать верные решения, находить возможности и ресурсы, понимать свои цели и желания и искать ключ для исполнения своих мечт.