Татьяна Луганская — владелица сети магазинов Showroom TL

3 Декабря в 13:11
Татьяна Луганская — владелица сети магазинов Showroom TL
Татьяна Луганская — владелица сети магазинов Showroom TL

- Татьяна, идеальная женщина — какая она, по Вашему мнению?
Красивая, умная, уверенная в себе, самодостаточная, с чувством стиля и, конечно же, с пониманием чего она хочет от жизни и как получить то, что она хочет!

- Женщина должна быть сильной или это все же прерогатива мужчин?
Это сложный вопрос. Знаете, в современном мире многие качества, которые присущи мужчинам я вижу в женщинах, в себе в том числе. Поэтому я, наверное, соглашусь, что женщина должна быть сильной, но мужчина, который находится с ней рядом не должен подозревать об этом. Шучу) На самом деле, самое главное для сильной женщины - не забывать оставаться женственной.

Расскажите о Вашем бизнесе, как все начиналось?
В 2015 году, когда я была студенткой, отметила для себя, что в Луганске практически нет нормальной одежды, сложно найти действительно интересные, красивые вещи. Поэтому я начала заказывать для себя вещи по интернету. В скором времени я уже делала заказы и для своих подруг, которым понравился мой вкус и те наряды, которые мне привозили. Так пришла идея создать страничку в контакте и открыть свой интернет-магазин. В таком формате я проработала два года. Но было очень много вопросов: где посмотреть одежду, где можно ее примерить — это и стало главным шагом к открытию своего магазина, который бы решил все эти моменты. Впрочем, я не считаю себя супербизнесменом, не считаю, что я многого достигла… Я только в начале своего пути и у меня огромные планы на будущее!

Татьяна, Ваша деятельность напрямую связана с fashion-индустрией, как Вам удается следить за последними тенденциями, ведь мода весьма переменчива?
Я, конечно же, слежу за модными тенденциями, новыми трендами и просматриваю много различных fashion-блогов. Действительно, мода переменчива, но работая в этой индустрии человек меняется и сам, причем этот процесс постоянный. Я по себе вижу, что я совсем другой человек по сравнению с теми временными периодами, когда я занималась интернет-магазином, да и когда открывала свой первый Showroom TL. К тому же мне часто приходится выступать в роли fashion-эксперта — консультировать девушек в магазине о том, как носить, с чем носить, какие подобрать аксессуары и обувь под выбранный look.

Достижение поставленных целей для Вас — рутинная работа или задача, которая дается Вам с легкостью и азартом?
Определенно второе. Знаете, у меня никогда ничего не идет по графику, доходит иногда до того, что я заказываю мебель в магазин за 2 недели до его открытия, хотя это, конечно же, можно было сделать раньше. Но вот такой азарт меня мотивирует и даже дисциплинирует. Никакой рутины в достижении целей у меня не бывает. Впрочем, как и в работе — даже сейчас, когда у меня открыты 2 шоурума я работаю вместе со своими продавцами-консультантами. Я считаю, что должна находиться в непосредственной близости ко всему что происходит в магазине. И когда я вижу девушек с горящими глазами, которые приходят в шоурум и выходят из него с покупками, вижу их восторг от обновок, когда мне присылают фотографии с каких-либо мероприятий и ивентов, где девушки одеты в мои наряды — все это приносит мне огромнейший заряд положительных эмоций и вдохновения для дальнейшей работы.

Татьяна, посвящая много времени работе, скажите, хватает ли у Вас сил и желания на отдых?

Отдыхать правильно я еще не научилась, но считаю, что должен быть баланс, чтобы работа и отдых были уравновешены. Тогда вот тот самый азарт, о котором мы говорили, никогда не пройдет, а работа будет приносить только удовольствие. Впрочем, всем иногда нужны «перезагрузки», и я не исключение.

Есть ли у Вас какие-то хобби и увлечения?
Мое главное увлечение - это моя любимая работа. Ну а помимо этого, я много читаю и очень люблю поэзию, в том числе современную. Например, мне очень нравятся стихи Светланы Лаврентьевой (российский поэт, пишущая под псевдонимом Кот Басе, — прим. ред.).

Оставьте пожелания читателям журнала и тем людям, которые только задумываются об открытии своего дела.
Я дам один прекрасный совет, который, в свое время, мотивировал и меня:задумывая что-то, у нас всегда есть 50%, что все получится и 50%, что ничего не выйдет. Просто задумайтесь о том, что 50% — это не так уж и мало. Лучше всего пробовать и знать, что ты воспользовался подходящей возможностью, чем жалеть об упущенном моменте. Просто разглядите возможность и действуйте! А всем я хочу пожелать веры в себя, стараться, чтобы деятельность приносила удовольствие, находиться в гармонии с собой и тогда все будет хорошо, все будет получаться!