Эльвира Адаменко — основатель творческой мастерской Elvira&Alexa.

3 Декабря в 12:53
Эльвира Адаменко — основатель творческой мастерской Elvira&Alexa.

Что для Вас включает понятие «Успешный человек»?
— Успешный человек — тот, кто всегда достигает своих целей, тот, кто сам ощущает свою успешность, а также имеет признание окружающих людей. Это человек, который нацелен на результат, а для этого совсем не обязательно стремиться подражать общепринятым «стандартам успешности», ведь стандарты мы создаем сами. Знаете, мне очень нравиться высказывание по этому поводу: «Успешный человек — это та величина, на которую ты превзошел себя вчерашнего». Как по мне, эта фраза достойна того, чтобы служить девизом по жизни!


Эльвира, какие принципы лежат в основе Вашей деятельности?
— Главный принцип — заниматься любимым делом. Невозможно достичь успеха в деле, которое вы не любите. Кроме того, я всегда ставлю цели, которые я должна достичь — еще никто и никогда не добивался успеха ведя бесцельное существование. И я всегда строю планы — это программа четких действий, наш путеводитель по дороге к успеху! Также я очень требовательна, в первую очередь к самой себе. А требовать от себя большего — значит получать максимум!

Можно ли достичь успеха и в карьере, и в личной жизни, при этом ничем не жертвуя?
— Можно! И я этому яркий пример! Главное, чтобы была поддержка родных и близких! У меня великолепная дружная атмосфера, как дома, так и на работе. Благодаря этому мне не пришлось чем-то жертвовать.


В принятии важных решений Вы полагаетесь на случай или Вами руководит холодный рассудок?
— Ни то и ни другое! Я объясню почему: полагаться на случай — слишком легкомысленно; сидеть и ждать, что тебе все подарят Свыше, можно вечность, а нужно все делать сегодня и сейчас — все решения в наших руках и мы сами несем за все ответственность. Руководствоваться холодным рассудком — тоже не мое, в моей жизни очень много эмоций, которые влияют на мое решение! А вот самым главным фактором принятия того или иного решения для меня является интуиция. И знаете, она меня еще ни разу не подводила!


Что Вас поддерживает, стимулирует в достижении целей?
— Моя семья! Может, это и звучит банально, но у меня очень большая семья: мой любимый муж моя доченька-принцесса Алекса, мамочки, папа, мои девочки-помощницы, мои неповторимые клиенты (как постоянные, так и новые). Это даже трудно описать, тот момент, когда клиент приходит впервые к нам в мастерскую и попадает в дружелюбную атмосферу, где может поделиться с нами радостью и горем, своими переживаниями, раскрыть все свои вкусовые пристрастия (от классических до экстраординарных), а может даже покапризничать или порадоваться, как ребенок! Когда вся моя большая семья рядом — нет таких целей, которые бы я не смогла достичь. Спасибо всем большое!

Эльвира, подскажите, как совместить работу, семью и отдых?
— Нужно уметь все распланировать и четко придерживаться намеченного. Тогда времени хватит на все!


Как Вы считаете, есть ли секрет успеха? Если да, поделитесь с читателями!
— Секрет успеха — очень философский вопрос… Я думаю, что у каждого он свой, но если кому-то очень интересно узнать мой, то приглашаю в свою творческую мастерскую всех желающих, где мы выпьем чашечку кофе или чая, сотворим шедевр и обсудим секрет моего успеха!