Елена Дыбова — косметолог, основатель Студии косметологии и перманентного макияжа «PM STYLE»

3 Декабря в 08:20
Елена Дыбова — косметолог, основатель Студии косметологии и перманентного макияжа «PM STYLE»

Что представляет собой Ваш обычный рабочий день?
— Утро начинается с того, что я встаю и собираю малышей в садик и школу. После этого первую половину дня у меня занимает обучение: в сентябре я поступила в медицинский колледж и, в связи с этим, клиентов принимаю только после обеда и на выходных. На работу я прихожу всегда в хорошем настроении, для меня работа в beauty-сфере — это всегда положительные эмоции. И так день за днем…


Елена, расскажите, что является наибольшей мотивацией в Вашей профессиональной деятельности?
— Знаете, мне очень близок один принцип: «Лучше забегаться, чем заржаветь». Я люблю находится в движении, взаимодействовать с клиентами, которые приходят на процедуры, узнают для себя что-то новое. Все это заряжает меня энергией, поэтому именно движение — моя самая большая мотивация и это очень важный момент в моей работе.


Умеете ли Вы абстрагироваться от работы? Как проводите свой досуг?
— Я безумно люблю йогу. И до сентября практиковала ее по утрам. Это меня отвлекало от всех проблем, утренней суеты! А вот теперь, с началом обучения, йогу надо планировать на вечернее время. Но она остается одним их моих любимых времяпрепровождений для релакса, душевной стабильности и уравновешенности.


Какая она — современная идеальная женщина?
— На мой взгляд, та, которая не сидит дома. Та, которая найдет время для семьи, для мужа. У нее обязательно должна быть работа, что позволит ей реализовать себя в социуме. И, конечно же, она должна постоянно развиваться, самообучаться и не сидеть сложа руки.


Современная женщина слабее мужчины?
— Сила женщины в том, чтобы уметь в семье показать свою слабость. И всегда дать мужчине чувство первенства и превосходства. Любой умный мужчина прекрасно понимает, что женщина сильна и, если где-то она ему уступает — это ее мудрость, а не слабость. В семье женщина всегда должна быть слабой…


Елена, по-Вашему, успех – кратковременной явление или то, что сопровождает человека по жизни?
— Думаю, это внутреннее состояние человека. Каких бы успехов люди не достигали, они могут быть недовольны жизнью, ценностями, которые их окружают, целями, которых они достигли. Успех не в том, что ты превзошел кого-то, а чувство удовлетворенности тем, что тебя окружает. Есть оптимисты, а есть пессимисты, так вот чувство успеха схоже с этим: кто-то живет с ним всегда, несмотря на кризисы и падения. Ведь человек, который верит в себя и свои силы быстро встанет на ноги и начнет заниматься новым делом, идти по новым для себя дорогам.

А Вы своих целей достигли?
— Еще есть над чем работать — мой «пазл успеха» еще не сложен. Я ведь из той категории людей, которым важно к чему-то стремиться, практически всегда достигать своих целей. Но, за тот период, когда работаешь над достижением одних планов, появляются новые идеи, новые задумки… Это и есть для меня чувство самореализации, то самое движение, о котором я говорила.


Елена, а как Вы относитесь к неудачам?
— Раньше очень расстраивалась… Но однажды мой знакомый философ сказал: «Лена, если ты этого не достигла, значит, не дано», я сначала даже обиделась: «Как это не дано, я же этого хотела», но потом задумалась над смыслом этих слов. И вот за последние 2-3 года я научилась к неудачам относиться ровно и спокойно. Не получилось — значит не получилось!


Оставьте пожелания читателям!
Я желаю, чтобы все, кому в руки попадает журнал MY CITY, находили там полезную информацию, которая позволит им расслабиться в свободное время и на время забыть о каких-либо проблемах. И желаю, чтобы каждый человек был доволен своим окружением и помнил, что каждый день прекрасен вне зависимости от того, что произошло и случилось с вами сегодня! Будьте счастливы!