Наталья Семенова — основательница Школы ногтевой эстетики ClubNika

3 Декабря в 09:11
Наталья Семенова — основательница Школы ногтевой эстетики ClubNika

Наталья, что для Вас значит понятие «успешный человек»?
— Для меня, в первую очередь, это понятие включает целеустремленность человека. Я, например, всегда стремилась доказать себе, что я не хуже других, что я никогда не сдаюсь и всегда добиваюсь того, что хочу! Все это — поток энергии, который двигает меня вперед!

А как Вы тогда относитесь к поражениям?
— Немножечко болезненно. Чуть-чуть страдаю, но недолго. Я беру себя в руки и начинаю работать над ситуацией анализировать ее и, конечно же, менять ее!


Каким из Ваших достижений Вы гордитесь больше всего?
— Я горжусь, что доросла до того момента, когда у меня появилась своя собственная Школа ногтевой эстетики. Много лет назад, будучи мастером, я, как говорится «пилила ногти», сидела в пыли и, казалось, что этом не будет ни конца, ни края. Но, если у человека есть стремление и желание, можно добиться большего, пусть даже потом и кровью, но выйти из рутины и самореализоваться. У меня это получилось: сейчас у меня есть школа, мои любимые ученики, награды престижных фестивалей, проводившихся в Париже, Милане, Москве… Мне это приятно, но школа и мои ученики — это то, чем я горжусь, для меня это очень ценно!


Наталья, Ваша Школа, участие в конкурсах, семья — как Вы все это совмещаете? И есть ли в Вашем графике такое понятие, как «отдых»?
— Это очень большая, сумасшедшая, колоссальная проблема! Я не знаю, как выживаю в этой среде. Конечно же, семья мне очень помогает, но я все время работаю, что-то создаю! Если я на день останавливаюсь, то к вечеру мне становится невыносимо скучно! Мне нужно движение! А что касается отдыха, то практически 2 года я работаю без остановки… Вот, 8 августа был мой день рождения — отдохнула 2 дня и все. Но, движение — это жизнь, а моя жизнь — как раз движение вперед!


Какими принципами Вы руководствуетесь в своей работе?
— Я считаю, что мои ученики должны получать профессиональное обучение от инструктора признанного, отмеченного наградами, с большим стажем работы! Обучение должно проходить на высшем уровне с многообразием интересных и полезных для профессии курсов. Вот такие у меня принципы в работе!


Наталья, а есть цели, над которыми работаете в данный момент?
— Да, это как раз разработка новых курсов для моих учеников. Готовлюсь к новым фестивалям и, конечно же, делаю приготовления для празднования годовщины моей Школы, которое состоится 1 ноября! Будут интересные мастер-классы, фуршет — в общем, проведем день плодотворно и в хорошем настроении!


Оставьте пожелания нашим читателям!
— Желаю всем развития, не падать духом, если что-то не получается, видеть цели перед собой и идти к ним! Все получиться, главное верить и не сидеть сложа руки!