Елена Рыженко

20 Марта в 12:12
Елена Рыженко

Елена Рыженко: косметология – это та ниша, в которой интересно расти и невозможно остановиться!


Тема красоты и молодости будет актуальна всегда. Мы стараемся вести здоровый образ жизни, устраиваем себе различные spa-процедуры, делаем шугаринг, посещаем косметолога… А вот с этого места поподробнее! Ведь мы представляем твоему вниманию эксклюзивное интервью с косметологом Еленой Рыженко, украсившей обложку журнала, который ты держишь в руках!


Здравствуйте, Елена! Расскажите нашим читателям о том, как Вы начинали свой путь в индустрию красоты?
— Здравствуйте! Косметология — это моя мечта из юности. Я всегда хотела быть немного волшебницей (улыбается). А если серьезно, то будучи еще ученицей 11 класса, я видела себя в этой красивой профессии. Прошло немало времени, пока я решилась привнести изменения в свою профессиональную деятельность. Я получила торговое, затем экономическое, а позже медицинское образование. Работала в сфере торговли, в банковской сфере, занимая ведущие роли. Было волнительно, решение об увольнении далось не легко. На тот момент в нашей семье было уже двое детей и начинать все с нуля было страшновато, но я не из робкого десятка и старт был взят! Знаете, каждую из своих профессий я любила, но косметология — это та ниша, в которой интересно расти и невозможно остановиться. У меня все получилось!

Сразу ли у Вас начало все получаться, или первое время Вы допускали ошибки? Какие это были ошибки? Хотелось ли все бросить, были ли мысли, что «это не Ваше»?
— Не ошибается тот, кто ничего не делает, согласны? В профессию я пришла уже в осознанном возрасте, и медицинское образование получала не в 18 лет, поэтому горела получением новых знаний и навыков, стремилась углубиться в процессы, происходящие в организме человека. Так что любая ошибка — это опыт, а многократные ошибки, так или иначе приводят к успеху. С опытом приходит осознание и отступают сомнения о правильности сделанного выбора. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что рада изменениям в моей жизни и благодарна Богу за открытые для меня возможности. А если в моей голове и возникают «дурные» мысли, о том, чтобы оставить это поприще, я вспоминаю, насколько дорого мне все то, чего я уже достигла и сколько прекрасных моментов впереди!
Елена, Вы являетесь официальным представителями Европейской школы шугаринга Пандис. Расскажите об этом подробнее!
— Более 16 лет назад, венгерский химик-биолог Гертруд Барбиро, основала компанию Пандис. На протяжении этого времени, компания растет и развивается в 45 странах мира, несет красоту и молодость девочкам, девушкам, женщинам и на сегодняшний день, сильной половине человечества так же не чужд уход за своим телом. Основная концепция компании – это профессиональная подготовка специалистов, как гарантия качественного выполнения таких процедур как, сахарная депиляция, SPA уходы по лицу и телу, массажные техники. Натуральность компонентов для изготовления продукции является залогом для здоровья организма, минимизирована возможность появления аллергических реакций, расширен спектр предоставляемых услуг, гарантирован красивый результат.

Какие у Вас планы по дальнейшему развитию в профессии?
— Не останавливаться на достигнутых результатах, развивать те направления в работе, которые уже есть и осваивать новые горизонты.
Как Вы думаете, за последние несколько лет спрос на шугаринг вырос?
— Шугаринг стал частью самостоятельного направления в сфере косметологии и обслуживания клиентов. Это комфортный, и, что наиболее важно, безопасный способ удаления нежелательных волос, при регулярном применении которого, достигается длительный эффект.
Елена, а помимо любимой работы, чем увлекаетесь?
— Люблю проводить время со своей семьей, читать, получаю огромнее удовольствие от сада, с интересом посещаю новые места и увлекательные путешествия, занимаюсь спортом
Кстати о спорте, Вы стали «лицом» нашей обложки и глядя на нее, хочется спросить: какое место он занимает в Вашей жизни?
— Два года назад, я не очень уверенной походкой (из-за болей в спине, — прим. ред.) пришла по рекомендации в женский фитнес клуб ENERGY. Татьяна Петровна Лисневская — ведущий тренер и организатор клуба, начала восстановление моего организма, в режиме 1 из 10. Было сложно, хотелось ускорения процесса. Люблю быстрее, выше, сильнее. На сегодня, могу сказать, что спорт — это жизнь без ограничений движения, это уверенность, это здоровье, это красота и молодость, это любовь к своему телу. Рекомендую всем, кто думает о том, чтобы только начать им заниматься, перестать думать и начать действовать!
Расскажите о Ваших планах на будущее?
— Как говорят: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах…». Безусловно, у меня есть идеи, есть силы и желание для их воплощения. Все идет своим чередом и в скором времени будет реализация задуманного.

Елена, что Вы можете пожелать мастерам, которые находятся в самом начале пути?
— Если у вас есть горячее желание, профессионализм и невероятная воля к победе — все будет! Прежде всего хочу пожелать веры в себя и в свои силы, любви к выбранной профессии, к себе и к людям, с которыми вам предстоит работать!