Адский труд

29 Октября в 07:35
Адский труд

АДСКИЙ ТРУД

Шеф-повар Владимир Бектемиров за год поучаствовал в двух сезонах популярного телешоу "Адская кухня" открыл ресторан и сыграл свадьбу. Кулинар доказал, что авторская кухня по карману каждому, а свежеиспеченный хлеб - уже шедевр.

 

- В первом сезоне "Адской кухни" ты занял второе место. Что дало тебе участие в шоу?

- На "кухне" бывало адски "горячо". За малейший промах -тотальный "разнос". Приправлялось все постоянными кознями и интригами. Но, в шоу без "перчинки" - никуда. За кадром же конфликтов не было. Я встретил отличных ребят, профессионалов. Проект стал хорошей школой жизни. Я понял, что рассчитывать нужно только на себя, а неудачи "пережевывать" и идти дальше.

- После проекта ты открыл собственный ресторан. Расскажи, как превратить случайных посетителей в постоянных гостей?

 

- Ресторан мы открыли на территории гостиничного комплекса возле трассы М-4, работает он сезонно. Придорожный сервис в нашей стране "хромает". Приличных мест днем с огнем не сыщешь. Но у нас вышло такое создать. В моей команде - 35 человек, работаем в режиме "нон-стоп". Готовим из самых свежих продуктов. Коптим мясо, печем хлеб - все сами. Гости в восторге, голодным не уходит никто.

 

- В чем же "изюминка" твоего заведения?

 

- Кухня у нас локальная, продукты местные. Фишка в том, чтобы красиво обыграть привычные ингридиенты. И, вуаля, - появляются говяжий бок с трюфельным пюре и томатной сальсой, паштет из печени птиц с брусничным вареньем и карпаччо из курицы.

 

- Звучит аппетитно. Какие блюда считаешь "коронными"?

 

- Таких у меня нет. Придумать что-то и подавать до скончания веков - неправильно. Любое "фирменное" лакомство приедается. Меню должно постоянно обновляться, гостей удивлять нужно всегда.

 

- Повару по "долгу службы" нужно пробовать собственные творения. Как при этом сохранить форму и самому не превратиться в "пончик"?

 

- От дегустаций не поправляются. Во время пробы блюдо должно едва касаться языка. А вот от ненормированного питания набрать вес можно в два счета. Летом я работал по 16 часов. Времени не то, что на спортзал - на перекус не было. Завтрак в пять часов вечера - норма. Спокойно поесть можно только на ночь. Сейчас я в отпуске, стараюсь сбалансированно питаться, проводить время активно.

 

- Этим летом ты распрощался с холостяцкой жизнью и женился. Как ты встретил вторую половинку?

 

- С супругой я знаком уже десять лет. Мы встречались, потом разошлись. Но, от судьбы не уйдешь. Помирились, а этой весной сыграли свадьбу. Настя со мной и "в горе, и в радости", всегда поддержит. Даже работаем вместе. Я - шеф-повар, она - управляющий комплекса. При этом Настя и сама потрясающе готовит. В общем, с женой мне крупно повезло.

 

- Во втором сезоне "Адской кухни" ты уже в роли су-шефа. Каково в новом амплуа?

 

- Теперь я в роли одного из наставников. Кажется, что они только придираются. Но, критиковать в праве только те, кто сам все делает без помарок. Так что, ответственность у су-шефа даже выше, чем у конкурсанта.

 

- За год ты поучаствовал в двух сезонах популярного шоу, открыл собственный ресторан и создал семью. Что теперь?

 

- Собираюсь отправиться на стажировку в Европу. Изучу скандинавскую кухню, наберусь опыта на Балканах. Зимой планирую открыть гастробар в

центре Ростова. Это будет уютное место с авторскими блюдами и умеренными ценами.

 

- В своем Инстаграме ты используешь хештег #едаэтосексдлястарых. Что подразумеваешь под этим высказыванием?

 

- Блюда должны быть неузарядными, вызывать сильные эмоции. Как страсть влюбленных. Все мы стареем, но вкусной едой можно восторгаться в любом возрасте.