Лицо Зимы

9 Ноября в 09:19
Лицо Зимы

 Главное, что можно сказать о макияже сезона осень-зима 2018-2019, он стал разнообразней и демократичней, и, что греха таить, небрежней. Если вы никак не могли победить тушевку и нарисовать одинаковые стрелки - этот день настал! Современные тенденции макияжа больше не ищут аккуратности и идеальности в нанесении. Странная смесь натуральности и естественности, гротеск и вычурность, too much и nude шагают рука об руку. В 90-е вернулась не только одежда, но и макияж. Поэтому, на подиумах мы видим моно-тени до бровей, цветные стрелки и туши для ресниц, блестки, и коричневую помаду.

Основа всех основ. Ухоженная красивая кожа, как будто сияющая здоровьем изнутри, по-прежнему в тренде и это очень радует. Как бы бьюти эксперты не пророчили возврат матовости на наших лицах – возрадуемся, этот тренд вернется не скоро. Моя рекомендация по естественному сиянию кожи - BB-крем премиум-класса, Steblanc Black Snail Repair от Mizon. При легкости текстуры и почти неощутимости на коже, может скрыть и высыпания, и синяки под глазами. Стойкость в течение дня и здоровая увлажненная кожа. Подстраивается под оттенок и текстуру. Идеальное начало для макияжа на весь день.

Зимние яблоки. В моде морозный румянец! Оттенки холодного розового, имитирующие природный румянец от холода. При нанесении эту имитацию поддерживаем: яблочки щек, кончик носа и слегка подбородок. Лайфхак: если у вас нет времени на полноценным макияж, добавьте румяна над изломом брови и на подвижную область верхнего века - свежий и отдохнувший вид готов. Обратите внимание на Drap Pink Blush Subtil Crème - 05 Rendez Vous a Paris, Lancome - холодный розовый оттенок, без красно-оранжевых подтонов. Приятная текстура и хорошая стойкость. Если в вашей коже теплый подтон, обратите внимание на розово-персиковый оттенок - он будет выглядеть более натурально.Из бюджетных средств можно попробовать новые румяна-гибрид от Makeup Secret в оттенке HPC 08 (тот самый розовый персик) и HPC 09 ( пыльная роза) Легко наносятся даже пальцами, нежная, похожая на кремовую, текстура, после нанесения превращается в пудровую.

Я - художник, я так рисую. Smoky eyes. Самый популярный макияж после стрелок, который визуально увеличит любые глаза. Современные женщины перестали бояться эффекта дымки на глазах и разнообразили палитру цветов, не ограничивая себя только черно-серой растушевкой. В новом сезоне они пошли дальше и перестали долгими часами биться над идеальными переходами и растушевкой. Просто нанесите тени пальцами или кистью, как угодно. Главное, чтобы это вписалось в твой общий стиль. Для стойкости макияжа стоит обратить внимание на кремовые тени, гелевые карандаши или подводки, тинты. Например, тени для век Long-Wear Cream Shadow от Bobbi Brown Приятная, шелковистая текстура, котрую легко наносить даже пальцами, распределяя по веку. Очень комфортны в носке и продержатся весь день. Оттенки коммерческие, в натуральной гамме. С приходом холодов яркие летние оттенки слегка поблекли. На смену чистым цветам приходят разбеленные и припыленные. Например, чудесная четверка от Tom Ford Honeymoon . Здесь ты найдешь золотистый, светлую бронзу, ультрамодный розово-фиолетовый и баклажан. А еще обратите внимание на Lavender Last и Ice queen . Сверкать как бриллианты

Блестки, они же глиттеры - если хватает смелости и куража,их можно нанести на все веко ( а можно и не только на веко) и вперед, блистать и покорять мир!Но не исключен и более лаконичный вариант , как микро-дозы глиттеров во внешние уголки глаза. Как вариант можно использовать тени из палетки Moondust от Urbah Decay. Это, практически, прессованные глиттеры, в ярких оттенках. Или смело берите холодный серебряный - он в топе на этот сезон.

Подвести черту. Ну и как же без стрелок? В этом сезоне они самые разнообразные: асимметричные, двойные, цветные, закругленные, небрежные, как будто их рисовала девочка, впервые взявшая в руки мамину подводку. На любой вкус и исполнение. Попробуй гелевые подводки AMC Inglot. Масса оттенков, пластичная текстура, с которой справится не только профи, стойкость 24 часа. Лайфхак: если подводка засохла, не спеши ее выбрасывать. Добавь в нее капельку Duraline от того же Inglot, и она обретет вторую жизнь. Экспериментируйте: рисуйте стрелки на нижнем веке, на левый глаз зеленую, на правый голубую, сделайте ее двухцветной. Ограничить может только фантазия. Мама, где твоя помада? Цвет настроения, то есть помады в этом сезоне - коричневый (привет 90-е!) выбирай свой оттенок - кофе, шоколад, капучино (например Collistar Rosseto Puro, в оттенке Cappuccino) карамель - и будь в тренде.

Текст: Наталия Калита