24 часа: Александр Пилавов

3 Декабря в 07:18
24 часа: Александр Пилавов

Рубрика «24 часа» возвращается! Ее герои — люди, которые не сидят без дела, а активно заняты в сферах бизнеса, культуры, спорта, здоровью и индустрии красоты. Каждый из участников рубрики рассказывает нам, как проходит их типичный день. И сегодня наш герой — врач-стоматолог-хирург, Главный врач Медицинского центра «СИГМА» Александр Пилавов. Передаем ему слово!

Мое утро начинается в 6.30. Казалось бы, что я — работник медицинской сферы, должен уделять утру больше внимания: заниматься зарядкой, завтракать… Кстати, с детства не смог приучить себя кушать по утрам, а ведь не зря говорят, что завтрак — главное в рационе любого человека, ведь именно завтрак помогает запустить желудок. Но, если честно, кроме легкого контрастного душа, чистки зубов и чашечки кофе не могу заставить себя сделать что-либо еще по утрам.

К 8.00 я уже на рабочем месте. Как и любой руководитель предприятия, понятия «стандартный рабочий день» я не знаю, да и нет никаких стандартов, к слову. Каждый день, помимо рабочих моментов врача-стоматолога, есть масса организационных дел, экономических, бухгалтерских, финансовых, управленческих. Каждый день — это новые задачи, которые мне необходимо решать: от операции и стоматологических манипуляций до деловых встреч. Признаюсь, я пытался заставить себя жить по «стандартному» графику, но пока мне это не удается.

Свое обеденное время я трачу на то, чтобы привести себя в форму. Так, по понедельникам, средам и пятницам я хожу на тренировку. Беговая дорожка, тренажеры для определенных групп мышц и, конечно же, боксерская груша! Да, любовь к боксу у меня давняя, лет 10-12 мне привил ее Боксерский клуб «Звезда», куда я, к сожалению, уже год не могу выбраться. В общем, держать себя в форме надо, но из-за тренировок бывают дни, когда я пропускаю обед и приходится довольствоваться только ужином.

Мой рабочий день в «СИГМЕ» заканчивается в 17.00, но, опять же, «стандарта» нет, и чаще всего я уезжаю домой после 18.00-19.00. Вечера я предпочитаю проводить с семьей: ужин, просмотр комедий или боевиков, а также чтение книг. Пользуясь случаем, я хотел бы порекомендовать всем книгу «Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии», которую написал всемирно известный британский нейрохирург Генри Марш. В своей книге он откровенно рассказывает о своих победах и поражениях, которые в его случае стоили пациентам жизни.

В 22.30 я ложусь спать, но, как я уже не раз говорил, «стандартов» нет, и среди ночи у меня тоже может быть вызов на работу, могут возникнуть срочные дела, которые требуют немедленного решения. Да, каждый день — это новый день, непохожий на предыдущий, и в этом ритме я продолжаю двигаться, работать, жить!